Powered by Blogger.
 

Tuesday, December 27, 2016

Cara Mudah dan Gratis Download di Scribd

0 comments


Scribd adalah salah satu situs langganan saya saat awal kuliah dulu. Situs ini menyimpan banyak berkas/dokumen yang sangat saya butuhkan untuk mengerjakan beberapa mata kuliah. Yang paling sering adalah ketika mengerjakan tugas praktikum.

Namun, terkadang saya butuh untuk mengunduh salah satu berkas di Scribd. Umumnya, di Scribd ini hanya menampilkan beberapa bagian dari dokumen. Untuk mengetahui dengan lengkap kamu harus mengunduhnya terlebih dahulu.

Kebanyakan orang menganggap bahwa mengunduh di Scribd harus membayar atau berlangganan akun Scribd. Namun, tahukah kamu bahwa ada cara gratis untuk mengunduh di Scribd. Hanya saja memang agak perlu ketelitian memahami tautan-tautan yang sengaja tidak dikentarakan oleh Scribd. Berikut ini adalah cara gratis download file di Scribd.

Cara Gratis Download File di Scribd

Mengunduh secara gratis di Scribd memang membutuhkan sedikit kesabaran. Jika kamu merasa sulit dengan langkah-langkah yang saya contohkan, kamu bisa membeli akun Scribd melalui IDCopy. Namun, jika kamu tetap ingin gratis, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini.




Jika kamu sudah menentukan dokumen mana yang akan kamu unduh, klik aja tombol "Download" seperti gambar di bawah ini.

Klik "Download"

Setelah itu klik "Continue as Guest". Namun, cara yang lebih cepat adalah "Login with Facebook". Karena nantinya untuk mengunggah dokumen, kamu juga harus posisi login di Scribd dengan akun Facebook.

Continue as Guest

Setelah itu, kamu akan digiring kehalaman seperti di bawah ini.

Bagian Atas

Gulir hingga ke bawah, hingga kamu menemukan tulisan "Start Uploading".

Bagian Bawah

Setelah itu silakan klik tombol "Upload".

Upload

Kamu akan dibawa ke halaman upload. Silakan pilih salah satu file di komputer kamu yang akan kamu unggah ke Scribd.

Upload

Jika kamu posisi belum login, maka kamu harus login terlebih dahulu untuk mengunggah dokumen ke Scribd. Saran saya gunakan "Login with Facebook" agar kamu tidak perlu menghafal kata kunci maupun mengalami halaman registrasi yang menyebalkan.

Login to upload

Setelah kamu mengunggah dokumen, kamu akan dihadapkan dengan tampilan seperti di bawah ini. Isi deskripsi dokumen yang baru saja kamu unggah untuk mengaktifkan tombol "Save & Continue".

Save & Continue

Setelah itu kamu akan melihat halaman "Congratulations" seperti gambar di bawah ini. Untuk meneruskan proses unduhan kamu, klik tautan "Return to (Nama Dokumen) to download it".

Download

Setelah itu kamu akan kembali ke halaman seperti awal tadi. Klik tombol "Download" untuk mengunduhnya.

Halaman awal unduhan
Setelah itu, akan muncul jendela unduhan seperti di bawah ini.

Save File (Pertama)

Karena saya iseng, saya pun mencoba sekali lagi mengunduh dokumen lain di Scribd tanpa mengunggah dokumen lagi. Hasilnya, ternyata bisa. Saya tidak tahu berapa batas dokumen yang bisa diunduh setelah mengunggah dokumen.

Save File (Kedua)

Bagaimana, mudah bukan? Mungkin langkah-langkahnya agak ribet yah? Jika kamu tidak ingin ribet, kamu bisa berlangganan akun Scribd. Kamu bisa membeli akun Scribd melalui penjual akun premium Scribd Indonesia. Selamat mencoba :)

Monday, December 26, 2016

Apa itu Om Telolet Om? Suara Klakson Unik yang Mendunia

0 comments

om telolet om
Belakangan ini ramai dibicarakan mengenai “om telolet om” dimulai dari jagat maya lalu ke kalangan anak muda, orang tua dan puncaknya sampai disiarkan pada stasiun televisi dan yang baru baru ini adalah om telolet om sampai terkenal ke luar negeri.
Banyak tokoh musik dunia yang megapresiasi om telolet om ini baik di twitter, facebook, instagram ataupun media online lainnya.

Apa Itu om telolet om

Saya juga awalnya bingung apasih yang namanya telolet om kok banyak dibicarakan di internet, sampai akhirnya saya cari tahu dari berbagai sumber dan mendaptkan bahwa om telolet om merupakan bunyi klakson mobil bis yang sedang tenar belakangan ini, lalu kenapa bisa disebut om telolet om ?

Om

Maksudnya adalah sang supir bis yang mengendari bis, biasanya anak anak dipinggir jalan meneriaki dengan om…om….

Telolet

Telolet ini adalah bunyi klakson mobil bis yang dikendari sang supir, bunyi klason ini tidak seperti klakson kebanyakan yang hanya bunyi tinn atau toonn,, klakson telolet ini bunyinya panjang telolet telolet telolet…
nah karena itulah banyak orang berteriak dipinggir jalan ketika ada bis lewat dengan teriakan om telolet om,,,, dengan harapan si om membunyikan klaksonnya.

Video om telolet om

Berikut dibawah ini adalah koleksi beberapa video om telolet om yang sedang tenar dan mendunia belakangan ini, vdeonya lucu dan konyol karena entah mengapa orang kok teriak teriak om telolet om di pinggir jalan.

Video om telolet om Panjang Bus Pandawa


Video Klakson Telolet Scorpion Holiday SCH [BisMania]


Om telolet om Remix

Nah yang satu ini tak kalah keren lagi dimana bunyi klakson on telolet yang awalnya biasa saja menjadi keren dengan sentuhan seni dan teknologi terkini, berikut ini simak video remix om telolet om yang dibuat oleh siapa ya? ah lihat saja videnya berikut ini.

Video remix om telolet om


Gimana keren bukan, bangga dong menjadi bagian dari negara asal usul telolet ini, ha,,ha,,

Demam om telolet om

Demam telolet ini kini sedang melanda indonesia bahkan sampai ke mancanegara mau buktinya berikut dibawah ini screen shoot om telolet om dari berbagi tokoh luar negeri dan juga dalam negeri.

Download Film Raditya Dika Hangout (2016) DVDRIP 500MB

3 comments

 Download Film Hangout (2016) Bluray Full Movie

Download Film Raditya Dika Hangout (2016) DVDRIP 500MB

Download Film Hangout (2016) Bluray Full Movie – Hai hai semua, selamat siang sobat medianers, apa kabarnya hari ini? semoga baik-baik saja ya, kali ini mimin akan share update terbaru film Indonesia lagi lho, kali ini kita akan share film terbaru dari Raditya Dika, setelah sukses dengan film sebelumnya yaitu Single (2016), kali ini Dika, sapaan akrab Raditya Dika menampilkan film Hangout (2016). Film yang disutradarai oleh Raditya Dika sendiri ini, menampilkan sederet bintang tanah air seperti Prilly Latuconsina, Soleh Solihun, Bayu Skak, dan Titi Kamal. Seperti apakah kisahnya? Yuk kita simak sinopsisnya …


Sinopsis Film Hangout (2016)
Sembilan orang public figure: Raditya Dika, Prilly Latuconsina, Soleh Solihun, Titi Kamal, Dinda Kanya Dewi, Bayu Skak, Gading Martin, Surya Saputra dan Mathias Muchus mendapatkan undangan untuk Hangout di sebuah villa di pulau terpencil oleh sosok misterius bernama Pak Sumarsono. Hangout ini bertujuan untuk menceritakan sebuah project dengan sejumlah uang besar. Dengan motivasi masing-masing, merekapun pergi memenuhi undangan tersebut.
Masalah mulai muncul pada malam pertama, ketika Mathias Muchus mati diracun dihadapan mereka semua. Perahu baru akan menjemput mereka dalam lima hari. Mereka terjebak dalam pulau tersebut.
Berusaha untuk bertahan hidup, mereka malah mati satu per satu. Dimulai dari Dinda, yang mati, sampai kePrilly dan Titi Kamal yang mati, ketika hendak mencari hewan untuk diburu.
Ketika tinggal berempat, salah seorang dari mereka, youtuber Bayu Skak, berhasil menemukan siapa pembunuhnya, yang ternyata adalah salah satu dari mereka. Belum sempat Bayu memberitahukan ke yang lainnya, dia mati dalam kamarnya.
Siapakah yang membunuh mereka semua? Kenapa?
Hangout (2016) Preview


 

Akun Speedy Instant Wifi.id Terbaru Januari 2017 Gratis

1 comments
Akun Speedy Instant Wifi.id Terbaru Januari 2017 |  Internet Speedy Wifi.id yakni Akun Gratis Terbaru Wifi.id yang Masih aktif untuk Kuota Per Januari 2017 yang kami sudah sediakan untuk sobat sekalian tolong digunakan dengan bijak dan jangan sampai kebobolan hehehe. Yach setiap bulan blog ini akan terus membagikan Akun Speedy Instant Wifi yang Januari 2017 dan juga Work tentunya hanya saja akun yang akan kami bagikan terbatas dan hanya cocok digunakan pada wilayah tertentu dan khusu untuk wilayah Jawa, Sulawesi, Kalimantan, Sumatera dan juga Irian kami hanya share untuk wilayah perkotaan dan dapat digunakan didaerah tersebut sobat nach yang ingin comot akunnya dibawah ini sudah kami bagikan untuk sobat jadi jangan kwatir yach semua pasti dapat bagian...

Akun Speedy Instant Wifi.id Terbaru Januari 2017
Akun Wifi.id Terbaru Januari 2017 Gratis ini memang sudah diuji coba dan work jika sobat mengalami masalah dalam koneksi kemungkinan akunnya lagi digunakan sama orang lain jadi jangan menyerah untuk mecoba yach sobat nach tunggu apa lagi yang mau save akunnya silahkan saja sobat kami sudah siapkan untuk anda dibawah ini..

Akun Speedy Instant Wifi.id Terbaru Januari 2017
Buat yang penasaran bisa lihat gambarnya dibawah ini dan koneksinya heheheh

Update Akun Speedy Instant Wifi.id Terbaru  Januari 2017

Username: 89302477648
Password: 97291477694635
 ======================
Username: 89302024060
Password: 22761962376817
 ======================
Username: 89302024059
Password: 93613297527468
 ======================
Username : 89302715787
Password : 13883358116827
======================
Username : 89302024051
Password : 75506146029436

Update Akun Lagi Nich Plus Jam Kerjanya heheheh

Username: 89302477648
Password: 97291477694635
AKTIF s/d 06-12-2016 19:15:00 WIB
==============================
Username: 89302477623
Password: 78279446463817
AKTIF s/d 09-10-2015 23:28:19 WIB
==============================
Username: 89302024051
Password: 75506146029436
AKTIF s/d 16-08-2015 23:33:04 WIB
==============================
Username: 89302477624
Password: 53168786956656
AKTIF s/d 09-06-2015 19:45:52 WIB
==============================
Username: 89302024060
Password: 22761962376817
AKTIF s/d 22-09-2014 21:32:23 WIB
==============================
Username: 89302024059
Password: 93613297527468
AKTIF s/d 23-06-2015 10:23:27 WIB
==============================
User: 89302477648
Pass: 97291477694635
AKTIV sampai 06-12-2016 19:15:00 WIB
==============================
Username : 89302715787
Password : 13883358116827
Status SPIN Anda AKTIV sampai 06-12-2016
==============================
User: 89302477648
Pass: 97291477694635
Status SPIN Anda AKTIV sampai 08-10-2015
==============================
Username: 89302477623
Password: 78279446463817
Status SPIN Anda AKTIV sampai 15-08-2015
==============================
User: 89302024051
Pass: 75506146029436
Status SPIN Anda AKTIV sampai 09-06-2015
==============================
Username: 89302477624
Password: 53168786956656Status
SPIN Anda AKTIV sampai 28-05-2015
==============================
User: 89302477623
Pass: 78279446463817
AKTIV sampai 09-10-2015 23:28:19 WIB
==============================
Username: 89302024051
Password: 75506146029436
AKTIV sampai 16-08-2015 23:33:04 WIB
==============================
User: 89302477624
Pass: 53168786956656
AKTIF sampai 09-06-2015 19:45:52 WIB
==============================
User: 89302477648
Pass: 97291477694635
AKTIV sampai 06-12-2016 19:15:00 WIB
==============================
Username : 89302715787
Password : 13883358116827
Status SPIN Anda AKTIV sampai 06-12-2016
==============================
User: 89302477648
Pass: 97291477694635
Status SPIN Anda AKTIV sampai 08-10-2015
==============================
Username: 89302477623
Password: 78279446463817
Status SPIN Anda AKTIV sampai 15-08-2015
==============================
User: 89302024051
Pass: 75506146029436
Status SPIN Anda AKTIV sampai 09-06-2015
==============================
Username: 89302477624
Password: 53168786956656
Status SPIN Anda AKTIV sampai 28-05-2015
==============================
User: 89302477623
Pass: 78279446463817
AKTIV sampai 09-10-2015 23:28:19 WIB
==============================
Username: 89302024051
Password: 75506146029436
AKTIV sampai 16-08-2015 23:33:04 WIB
==============================
User: 89302477624
Pass: 53168786956656
AKTIF sampai 09-06-2015 19:45:52 WIB

Demikianlah artikel kami semoga bermanfaat sobat dan Salam Sukses Inet Gratis Speed Dewa heheheh

Free Download SMADAV Terbaru 2017 10.10 Full Serial

0 comments


Free Download SMADAV 10.10 Full Serial Terbaru Gratis - Smadav 2017 Terbaru Gratis - SmadAV adalah antivirus bikinan anak bangsa yang sampai sekarang menjadi tragedi yang sungguh menarik. Tak hanya itu, Smadav Antivirus terbaru 2017 Rev 10.9 ini juga mempunyai keunggulan daripada antivirus populer lainnya. Bahkan virus yang sekarang belum diketahui oleh AV yang lain Smadav telah mempunyai databasenya. Artinya Smadav juga unggul dalam pembaruannya.

Pembaruan Smadav Antivirus Terakhir 2017 Rev 10.9 diperbuat 3 bulan sekali. meskipun 3 bulan bukannya Smadav Antivirus Terakhir 2017 Rev 10.9 ini tak rutin up to date. Tetapi memerlukan waktu untuk pengembangan berikutnya. Juga ralat dari masa ke masa membikin Smadav terus berkembang. Uniknya Smadav juga mempunyai fasilitas yang unik lainnya. Mungkin kamu penasaran dengan fitur unik Smadav. Kelak kami bakal mengulasnya.

Versi Smadav

Smadav di sini mempunyai 2 versi. Yaitu Smadav Free dan Profit. Bagi pemakai yang tak mempunyai keharusan bayar pajak dan sebagainya semacam personal dianjurkan untuk menggunakan Smadav free saja. Sedangkan untuk pemakaik bisnis dan sebagainya wajib dan wajib menggunakan Smadav versi Profit sebab telah ditentukan dalam Undang-undang.

Fitur Smadav

Smadav Free adalah pemakai biasa. Tak kalah dengan yang versi Pro hanya kecepatan dalam scanner dan maximize tak optimal. Namanya saja telah versi gratisan. Sehingga hanya dipakai sebagai Antivirus biasa dan fitur yang hanya biasa-biasa saja
Smadav Pro fiturnya yang jalas lebih canggih dari pada Free. Hanya penambahan kecepatan scanner dan maximize window serta bisa dinonaktifkan dalam start up Smadav. Keduanya sama saja dalam fitur lainnya semacam pengebalan system dan penguncian file system dari virus yang kejam.

Bagi kamu yang ingin mendownload Smadav 2017 Versi Pro Gratis, silahkan mengunjungi alamat di abwah ini

Sunday, January 17, 2016

Cara Mengatasi "This app can't open " di Windows 8/10

23 comments
Cara Mengatasi "This app can't open " di Windows 8/10 - Masalah ini saya alami ketika baru saja install Ulang Windows 10. ketika saya membuka Music muncul peringatan "This app can’t open for Built-in Administrator account please sign in with a different account and try again. or while User Account Control is turned off. You need to turn on UAC There is an easy solution for the error"

Yah, sangat menjengkelkan. Saya coba restart percuma, saya buka Microsot Edge dengan niatan ingin mencari solusi, namun hal ini juga terjadi pada Microsoft Edge. Coba utak atik User Account tetap gak ada hasil. Saya coba aplikasi lain juga muncul error yang sama, tapi tidak dengan Internet Explorer, akhirnya saya mencoba browsing cara mengatasi Error tersebut. ternyata caranya sangat mudah. Trik ini juga sama bisa digunakan pada Windows 8. Langkah-langkahnya seperti dibawah. 

Solusi Mengatasi "This app can't open " di Windows 8/10

  1. Tekan Win + R muncul kotak Run, ketikkan secpol.msc > Enter
  2. Klik pada Local Policies > Security Option > Scroll dan cari "User Access Control: Admin Approval Mode For Built in....."
  3. Klik dua kali (Double klik) menu tersebut . muncul kotak . Pilih Enabled > OK
  4. Tekan Win + R lagi dan Ketikkan regedit 
  5. Lihat di HKEY_LOCAL_MACHINE_SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\UIPI
  6.  Disebelah kanan Double klik pada Default ubah value data ke 0x00000001(1), kemudian klik OK
  7. Restart Komputer dan Selamat! Semua aplikasi bisa berjalan.

Mudah sekali bukan? Demikan Tutorial Cara Mengatasi "This app can't open " di Windows 8/10. Semoga bermanfaat.


Thursday, January 14, 2016

Cara Membuat OEM di System Information Windows

0 comments
Membuat logo OEM di System Information Windows - Cara Membuat Logo OEM, Mengubah OEM di Sytem Information Windows sangat mudah dilakukan. Pengalaman biasanya OEM menghilang ketika menginstall baru/menginstall ulang Windows. Biasanya logo OEM sudah terdapat pada Laptop yang sudah di Install OS/Pre-Installed OS. Namun bagi Anda yang mengalami "kehilangan" logo OEM ini bisa melakukan trik dibawah.

Langkah-Langkah


  1. Siapkan Logo OEM/Gambar logo OEM nya. Untuk pilihan logonya terserah kamu. Sesuaikan dengan Manufactur Laptop/Komputer . Kamu juga bisa menggunakan foto pribadi kamu, gambar hewan, tumbuhan, dan lain-lain, terserah. hehe :D
  2. Seperti contoh dibawah, Admin menggunakan logo HP, pastikan format gambar yang digunakan adalah bitmap (.bmp) Saran resolusi 200x200px. Jika format bukan .bmp kamu bisa menconvert gambar OEM kamu menggunakan Format Factory bisa diklik disini. Beri nama oemlogo, lalu copykan ke C:/ seperti di gambar.

  3. Tekan Tombol Win + R di keyboard, atau menu Run. ketikkan regedit -> Enter
  4. Arahkan ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation
  5. Kemudian Klik kanan > New > String Value , Ubah dengan nama Logo, kemudian isikan value data dengan \oemlogo.bmp seperti pada gambar. lalu klik OK

  6. Tutup Registry Editor, Lalu tekan Win + PauseBreak. atau Klik kanan pada My Computer > Properties
  7. Bisa dilihat hasilnya seperti dibawah


Untuk yang Gak mau repot-repot buka Regedit

Buka CMD as Admin > Ketikkan 
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation /v Logo /t REG_SZ /d \oemlogo.bmp




Tambahan

Jika kamu ingin menambahkan detail OEM seperti Manufacturer, Model, Support Online, dsb. Caranya pada langkah nomor 3, Klik kanan > new > string value, lalu buat nama Manufacturer, Model, dan SupportURL, kemudian isikan datanya sesuai dengan detail Laptop/Komputer kamu. Jika sudah tutup Registry, tekan Win + PauseBreak, atau klik kanan pada My Computer > Properties. Hasilnya akan seperti dibawah.



Mudah sekali bukan? Sekian Cara Membuat OEM di System Information Windows. Nantikan Tutorial-tutorial lainnya.


Friday, December 18, 2015

Cara Mengatasi “The Operating System Cannot Run…” di Windows 10

1 comments
The Operating System Cannot Run - Yap, mungkin sebagian dari kalian atau bisa juga banyak dari kalian yang pernah mengalami hal seperti ini. Setelah melakukan upgrade Windows 10, Laptop/Komputer anda muncul tulisan error saat membuka Modern Apps atau Menu Settings di Deksop dengan Error Warning "The Operating System Cannot Run..."  . Entah apa penyebab sebenarnya, namun ini disebabkan oleh Internet Explorer Developer Channel.


Atau juga mendapati seperti di bawah ini


Bahkan juga ada yang seperti ini



Jika Anda mengalami seperti admin, untuk mengatasi hal ini sangatlah mudah. Anda hanya perlu Uninstall Internet Developer Channel . Admin yakin permasalahan tersebut akan hilang, karena admin sudah pernah mencobanya.

Langkah Uninstall Internet Developer Channel

  1. Buka Control Panel > Uninstall Program > Uninstall Internet Explorer Developer Channel
  2. Ikuti proses seperti biasanya
  3. Muncul Kotak seperti dibawah, tanda Proses Uninstall Berhasil
  4. Restart PC/Laptop Anda

Demikian Langkah mengatasi Error “The Operating System Cannot Run…” di Windows 10, Terima kasih telah berkunjung. Sampai jumpa di Tutorial lainnya.